вторник, 19 мая 2015 г.

Этот День Победы!

Привет, дорогие мои! Этот пост я задумывала написать еще в начале мая, когда ЧБ один за другим подхватывали Эстафету Памяти и Мира, но в силу ряда причин (не буду углубляться в подробности, т.к. сейчас все уже хорошо:)) вообще не до компьютера было. В итоге, хоть и не 9 мая, но я решила все-таки опубликовать этот пост, т.к о подвиге наших дедов и прадедов мы должны помнить всегда, каждый день и рассказывать о той страшной войне своим детям, чтобы и они помнили... 



Мой дедушка, Дмитрий Иванович, был военным летчиком. В самом начале войны участвовал в операции по эвакуации военных самолетов из Молдавии, а потом на этих самолетах "дошел" до Германии. Сколько самолетов он сбил я не знаю, дедушка не любил говорить о войне (да и я тогда была еще маленькой :)), но наград у него было много.


Мой папа во время войны был школьником, но говорит, что и сейчас отличил бы гул немецких самолетов от любых других. Помнит, как мальчишками играли в "войнушку" на улице, а под вой сирен бежали в убежище прятаться от бомбежек.
Кажется это было так давно... и нам, поколению, выросшему под мирным небом, трудно представить, что пережили они, дети войны. И страшно подумать, что это может повториться... Сейчас особенно остро понимаешь как важно жить в мире. Давайте беречь этот хрупкий МИР! Чтобы военную технику мы видели только на Параде Победы и встречали ее восторженными криками "Ура!", как это было и в это 9 мая :)
















Я желаю всем нам МИРА! Мирного неба, понимания и побольше любви друг к другу!

6 комментариев:

  1. Правильный пост, Мария! И нужный, таких постов много не бывает!)) Я была в первом классе, когда попросила деда рассказать о войне. В памяти остались только слова, что отступать было некуда, позади Москва. Рассказываю своим детям и горжусь нашей Победой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Светлана! Я надеюсь, что наша общая историческая память будет жить всегда и не позволит перекроить историю.

      Удалить
  2. Машенька! Надеюсь у тебя уже все хорошо!!! НЕ пропадай больше... и чтобы больше таких причин не было!!!!
    Мира!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое! Мы будем стараться :)))

      Удалить
  3. Красивые фоточки!У нас тоже был парад!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! :)) Если бы я еще не забыла кнопку на видеокамере нажать, были бы еще фото с самолетами :)))

      Удалить